짜파게티를 중국집 짜장면에 가까운 맛으로
끓이는 법 입니다.
이미 이 레시피는 많이 나와있는데
중요한 것은 간단함 입니다.
포인트는
짜파게티 + 양파 입니다.
빠르게 시작합니다.
먼저 물을 끓이는데
물을 버리지 않을 것이기에 처음부터
물을 조금만 끓입니다.
면과 건더기 스프를 넣고 끓이면서 양파 한 개를
넣습니다.
귀찮으면 그냥 통으로 넣으세요.
어차피 흐물흐물해집니다.
그리고 짜장스프를 넣고
불을 약하게 하고 잘 비비면서
끓이면 끝입니다.
양파가 들어가고 안들어가고의 차이가 엄청 큽니다.
물을 버리지 않는 이유는 양파성분의 모든 것을
잃지 않기 위함 입니다.
자셔보시면
중국집 짜장면의 분위기가 날겁니다.
끓이면
'사회문화' 카테고리의 다른 글
공연소개 <웃는남자> (0) | 2025.03.01 |
---|---|
사기 공화국 대한민국 (0) | 2025.02.26 |
우려했던 일들이... (0) | 2025.02.18 |
체온유지를 잘해야 합니다. (0) | 2025.02.17 |
옛날 광고. (0) | 2025.02.13 |